ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ

remont

б/у
ЗЕМСНАРЯДОВ
(0552) 411751

arenda

складских и производственных
площадей
т. (0552)411705, (067)5518002

В Херсоне выпускают оборудование, которое поможет сэкономить газ и уголь

В Херсоне ООО «Механический завод» запустил в производство оборудование для измельчения веток

Измельчитель веток
На предприятии  привыкли экономно относиться к энергоресурсам – офисные помещения здесь не отапливаются газом, для этого используется альтернативное отопление.
Поскольку на территории завода много деревьев, за ними постоянно ухаживают – обрезают ветки. Выбрасывать древесные отходы – не по-хозяйски. Вот и  разработали заводчане собственное оборудование для переработки веток – чтобы отапливать помещения. Разработка оказалась удачной, потому решили  выйти с ней на рынок.
«Мы изготавливаем котлы и используем их также у себя на производстве, - рассказала Ирина Ломова, начальник техотдела завода.  - Топливом  для таких котлов могут быть и  ветки, которые практически не используются после обрезки. Перед конструкторами поставили задачу -  разработать для завода такой измельчитель».
 Полученное сырье после переработки веток является «стратегическим» видом топлива для твердотопливных котлов – напоминают заводские конструкторы. И это в сегодняшних условиях, когда нужно  экономить газ и уголь – крайне важно.
А ведь это проблема и для города – куда девать после обрезки ветки из  парков и скверов, как утилизировать новогодние сосны, которые лежат возле мусорок порой до марта. Да и владельцы приусадебных участков и садов могут использовать такие измельчители. «Для любого хозяйства такой измельчитель - вещь очень даже нужная», - отметила Ирина Ломова. - Веткорезка у нас   представлена в двух исполнениях - с бензиновым двигателем и с электроприводом. Кому как удобно. Если дерево полежало и высохло, то максимальный диаметр веток, который перерабатываются  – до 60 мм. Если мягкие ветки, которые только срезали – до 80 мм», - рассказала Ирина Ломова.